保里小百合(NHKアナウンサー)の身長と出身大学は?結婚した旦那と子役の過去も気になる

女子大生の頃からキャスターとして活動していた保里小百合さん。NHKに入社してからもアナウンサーとして大活躍しています。

そんな保里小百合さんの身長と出身大学と結婚した旦那さんと子役の過去も注目されているそうなので調べてみました。

保里小百合のプロフィール

保里小百合のプロフィール

名前:保里小百合(ほり さゆり)
生年月日:1990年5月25日(29歳)
出生地:アメリカ
身長:156cm
血液型:O型
好きな食べ物:果物、ミニトマト
趣味・特技:歌うこと、音楽・芸術鑑賞、旅行、スポーツ観戦、書店巡り
所属:NHK

・2013年:NHKに入社。高松支局に配属
・2016年:NHK福岡放送局に異動する。
・2017年:東京アナウンス室に異動する。

保里小百合さんはアメリカ・ニューヨークヨークの出身で、かつて子役として活動していたこともありました。

子役時代にはドラマなどに出演した経験があり、大学生の頃には学生キャスターとして活動するなど10代の頃から様々なメディアで活躍しています。

そして、慶応義塾大学を卒業した後の2013年にNHKに入社してアナウンサーとなっています。

2013年NHKに入社した後は高松放送局に配属。
「NHKニュースおはよう香川」
「着信御礼!ケータイ大喜利」
「うまいッ!」

などに出演していました。

2016年には福岡放送局に異動。
「はっけんラジオ」
「ロクいち!福岡」
「あさイチ」

などに出演するなど、福岡放送局でも大活躍していました。

保里小百合さんは高松放送局、福岡放送局で活動し2017年に東京アナウンス室に異動

2019年の現在は
「ニュースウォッチ9」
「NHKニュースおはよう日本」

に出演しています。

「NHKニュースおはよう日本」ではキャスターとして活動し、「さわやか自然百景」でナレーターを務めるなどしていて、さらに活動の場を広げているのですが、アイドルのようなルックスが人気となってかわいいと大注目されています。



Sponsored Links

保里小百合の身長と出身大学

 

この投稿をInstagramで見る

 

ニュースウオッチ9(ニュースウォッチ9)さん(@nhk_nw9)がシェアした投稿 – 2018年 2月月16日午前12時33分PST

保里小百合さんは小柄ながらもチャーミングな笑顔が大人気!

朝から保里小百合さんの笑顔に癒されているファンは男性のみならず女性もいます。

そんな癒し系アナウンサーの保里小百合さんのことをもっと知りたい!

と、身長や出身大学なども注目されています。

テレビで見る限り、保里小百合さんはあまり背が大きくは見えないですよね。
身長はどのくらいなのでしょうか。

NHKのアナウンサーは身長を公表していない人も多いので、実際に身長がどのくらいなのか気になります。

「おはよう日本」で和久田麻由子アナと並ぶと、保里小百合さんの小柄さが目立つんですよね。
お顔も小動物系で、ほんっとカワイイ!

そんな保里小百合さんは身長156cmと言われているのだとか。

アナウンサーの中ではそれほど背が高い方ではないけど、スタイルが抜群なんだとか。
あまり全身がテレビに映ったところは拝見してないけど、とってもスタイルが良いんですって!

ほんわかした雰囲気の顔だけど、スタイルが良いというギャップにノックダウンです・・・

Twitterを見ると、保里小百合さんのかわいさにノックダウンされている人が多い!
NHKのアナウンサーだけど、アイドルのようなかわいらしさの保里小百合さんが人気になるのも納得です。

ほんわか笑顔の保里小百合さん。
実は才女なんですよ!

保里小百合さんの出身大学は、慶応義塾大学法学部!
慶応大学の中でも医学部の次に偏差値の高い学部です。

その偏差値は70とか!

ただし、保里小百合さんは高校は慶應義塾湘南藤沢高等部だったので内部進学で慶応大学法学部に進学したみたいですね。
頭いいんですね~。

保里小百合さんは、大学3年生の頃からBSフジの「BSフジNEWS」でキャスターとして活動していました。

現在もアナウンサーとしてかわいいと言われている保里小百合さんなのですが、当時から女子大生キャスターとして大人気だったようですね。

学生時代からキャスターとして活動していたということで、その頃の経験がNHKに入社してから役立っていると言えそうです。

ちなみに、保里小百合さんは大学時代はサッカー部のマネージャーも務めていたのだとか。

サークルの中でもかなり人気だったのかもしれませんね。

また、そんな保里小百合さんは当時からキャスターとして活動していたので、当時からアナウンサー志望だったのは間違いなさそうです。


Sponsored Links

保里小百合が結婚した旦那は誰?

 

この投稿をInstagramで見る

 

ニュースウオッチ9(ニュースウォッチ9)さん(@nhk_nw9)がシェアした投稿 – 2018年 1月月15日午前3時48分PST

NHKのアナウンサーはいつの間にか結婚している人も多くいますよね。
最近では和久田麻由子アナウンサーが結婚していたことが発覚して、落ち込むファンのなげきがTwitterにあふれかえりました。
和久田麻由子アナの旦那さんがどんな人かはこちらの記事にまとめています↓↓↓

和久田麻由子アナの出身高校と父親の職業は?結婚相手の横山と実家がお金持ちか気になる!

2019.02.19

保里小百合さんもかわいいと言われて人気なので、旦那さんがいるのかどうか気になりますよね。
え?気にならない?
自分はめっちゃ気になります!!

2018年に結婚していたことが報道された保里小百合さん。

熱愛報道などもされたことがなかった保里小百合さんなので、急に結婚していたという報道が出て驚いた人も多くいたのだとか。

保里小百合さんの結婚については「夕刊フジ」が報じているのですが、突然の結婚報道には驚いてしまいますよね。

そういえば、同じNHKのアナウンサーの井上あさひさんの結婚で4000億が損失?!なんていう話もありましたね~
詳しくはこちら↓↓↓

井上あさひ(NHKアナ)の結婚相手の夫の名前と顔画像は?4000億円の真相と子供の存在は?

2019.03.10

保里小百合さんが結婚した旦那さんはどんな人なのか?!

旦那さんはNHKの職員なのだそうです。

どうやら保里小百合さんと旦那さんは同期入社なんだとか。
旦那さんは現在、NHK釧路放送局でディレクターのお仕事をされているそうです。

ひょっとしたら、入社当時からお付き合いをしていた?のかもしれないですね。

実際にいつから二人が交際するようになったのかはわかっていないですが、同期として一緒に仕事をするうちに親しくなって交際するようになったのかもしれません。



Sponsored Links

子役をしていた過去も!出演作品は?

 

この投稿をInstagramで見る

 

ニュースウオッチ9(ニュースウォッチ9)さん(@nhk_nw9)がシェアした投稿 – 2018年 1月月2日午後5時58分PST

アナウンサーの中にはアナウンサーになる前に様々な活動をしていた人も多くいますよね。

学生の頃からメディアで活動していた人も多いのですが、保里小百合さんも学生の頃からキャスターとして活動していました。

さらに、保里小百合さんは子供の頃から子役として芸能界で活動していたこともあるのだそうです。
この経歴はアナウンサーとしてはちょっと珍しいかも♪

保里小百合さんの子役時代の出演作品はこちらです。

保里小百合さんは1999年から2007年まで子役として活動していました。

出演作品
・1999年「パートタイマー刑事 月形兄妹の事件簿2誰が天使を殺したか?」
・2000年「逆転有罪」
・2005年「愛と友情のブギウギ」
・2006年「ギャルサー」
・2007年「受験の神様」

1999年~2007年というと、当時の年齢は9歳~17歳です。10年近く子役をしていたんですね。

子役としての保里小百合さんは様々な放送局のドラマに出演していたのですが、出演本数は多くないものの人気ドラマに出演していたということでかなり驚いてしまいますよね。

保里小百合さんはアナウンサーになってからもかわいいと言われて大注目されているのですが、もしかすると子役からそのまま女優やアイドルになっていた可能性もあるかもしれません。

ただ、保里小百合さんは学生の頃にはキャスターとして活動していたことから、女優になるよりもアナウンサーに憧れてNHKに入社したのかもしれません。

いつか保里小百合さんから子役として活動していた当時の事なども聞いてみたいものです♪


Sponsored Links

まとめ

アメリカ出身で、かつて子役として活動していたこともある保里小百合さん。
学生の頃にはキャスターとして活動するなど、10代の頃からマスコミで大活躍していました。

156cmと小柄なこともあってかわいいと言われて大人気なのですが、すでに結婚していることが報じられてさらに大きな話題になりました。

結婚した旦那さんは同じNHKのディレクターで同期ということから、NHK入社時から親しくしていて交際、結婚に至ったのかもしれません。

旦那さんについては詳しいことは明かされていないけど、今後、保里小百合さんが旦那さんとの生活についてポロっと明かしてくれないか期待しましょう!

今日もお読みいただきありがとうございました☆

スポンサーリンク
スポンサーリンク